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Neujahrs-Brezel auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Neujahrsgebäck Hefezopf Hefekranz Hefebreze zu Neujahr auf dem Zauberstein aus dem Pampered Chef Onlinehop

Zutaten:

Teig:
330 g Milch
½ Würfel Hefe
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
620 g Weizenmehl Typ 550
100 g Butter, weich

Zum Bestreichen:
1 Ei
Hagelzucker/ Mandelblättchen
Puderzucker

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit Vanillezucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten für den Teig zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt 30 min. gehen lassen, anschließend in 3 gleich schwere Teile schneiden.


Jedes Teil zu einem ca. 1 m langen Strang rollen und die 3 Stränge anschließend zu einem Zopf flechten. Diesen in Form einer Breze auf den Zauberstein legen.


Abgedeckt weitere 30 min. ruhen lassen.

1 Ei verquirlen und den Teig mit einem Pinsel damit bestreichen. Mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 25-30 min. backen.

Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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Neujahrs-Brezel.pdf
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Dieses Rezept wurde leicht abgeändert vom Ursprungsrezept:
http://slava.com.de/?p=6725