



500 g Nudeln, ungekocht
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
200 g gekochter Schinken
200 g Sahne
500 g Wasser
400 g Milch
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Muskatnuss, gerieben
200 g Sahneschmelzkäse
1 Dose feine Möhren/Erbsen
(optional)
200 g geriebener Käse
Nudeln ungekocht in den Bäker verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5)
In Olivenöl andünsten.
(im TM: 5 min./Varoma/Stufe 1)
Sahne, Milch, Wasser sowie Gewürze zugeben und einkochen.
(im TM: 5 min./100 Grad/Stufe 3)
Sahneschmelzkäse einrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 3)
Schinken würfeln und über die Nudeln verteilen, ggf. noch Erbsen-/Karottengemüse zugeben.
Soße über Nudeln und Schinken gießen, mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad Ober-/Unterhitze
ca. 50 min. backen.