



Teig:
150 g Wasser
150 g Milch
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
1-2 EL Olivenöl
1-2 EL Nigella (Schwarzkümmel)
oder Sesam
Hefe mit Honig in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl und Salz einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt 30 min. aufgehen lassen.
Anschließend in 8 gleich große Teile schneiden, in die Mulden der „Mini-Kuchen“-Form verteilen und etwas plattdrücken.
Mit einem Pinsel Olivenöl darauf verstreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen, anschließend je 6 Löcher pro Teigling mit dem Finger eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft ca. 10-15 min. backen.
Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.