





Teig:
250 g Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Belag:
½ Liter Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
500 g Schmand
2 Dosen Torten-Pfirsiche
Saft von den Pfirsichdosen
1 Pck. Tortenguss, klar
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Den Teig in den gefetteten großen Bäker verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen.
Zwischenzeitlich aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
(im TM: 9 min./90 Grad/Stufe 3)
Schmand zu geben und einrühren
(im TM: 1 min./Stufe 2)
Den Pudding über den noch heißen Teig verstreichen und weitere 15-20 min.
bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fertig backen.
Den Kuchen erkalten lassen, Pfirsiche abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Pfirsichhälften auf dem kalten Kuchen verteilen.
Nach Packungsanleitung mit dem Pfirsichsaft einen Tortenguss herstellen.
(im TM: erst 5 sek./Stufe 4 vermischen, dann 3 min./100 Grad/Stufe 2)
Den Guss gleichmäßig um die Pfirsichhälften auf dem Kuchen verteilen.
Das Rezept kann auch im großen Ofenzuberer gebacken werden.