



Streusel:
150 g Nüsse, gemahlen
250 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, kalt
Hefeteig:
100 g Milch
60 g Zucker
½ Würfel Hefe
1 Ei
300 g Mehl
40 g Butter, weich
Zunächst alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten,
danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
(im TM: 15 sek./Stufe 6)
Für den Hefeteig zunächst die Milch mit Zucker und Hefe unter Rühren lauwarm erwärmen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)
Restliche Zutaten einkneten.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun einfach im Thermomix bzw. in einer Schüssel abgedeckt
45 min. gehen lassen.
Anschließend im gefetteten großen Bäker mit dem Teigroller gleichmäßig verteilen
und die Streusel darauf verteilen.
Nun 15 min. gehen lassen und so lange den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
nun für 20-25 min. backen.
Wer mag, kann ihn abgekühlt noch mit Puderzucker bestreuen.