



450 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
350 g Weizenmehl Typ 550
400 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz
Das Originalrezept:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/franzoesisches-brot-im-braeter-pain-a-la-cocotte/2c6jvue3-d0827-638041-cfcd2-lc3pfbq2
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend die Teigunterlage mit dem Streufix bestreuen, Teig darauf mehrfach falten und in den gefetteten Ofenmeister bzw. Zaubermeister setzen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
nun für 1 Stunde backen.
Wenn das Brot noch zu hell ist, ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel weiterbacken.
Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.