· 

Dampfnudeln im Ofenmeister von Pampered Chef®


Dampfnudeln, Rohrnudeln, Buchteln im Ofenmeister auf der Teigunterlage mit Streufix, Nylonmesser und Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Dampfnudeln, Rohrnudeln, Buchteln im Ofenmeister auf der Teigunterlage mit Streufix, Nylonmesser und Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Dampfnudeln, Rohrnudeln, Buchteln im Ofenmeister auf der Teigunterlage mit Streufix, Nylonmesser und Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Dampfnudeln, Rohrnudeln, Buchteln im Ofenmeister auf der Teigunterlage mit Streufix, Nylonmesser und Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

160 g Milch
½ Würfel Hefe
50 g Zucker

375 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
35 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz

100 g Milch
40 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
4 EL Zucker

 

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Mehl und Vanillezucker einkneten, danach 10 min. gehen lassen.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)

Eier, Butter und die Prise Salz zugeben und nochmals kneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der großen Nixe abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
(ca. 30-45 min.).

100 g lauwarme Milch mit 40 g weicher Butter, 4 EL Zucker und 2 Pck. Vanillezucker verrühren und in den Ofenmeister umfüllen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)

Den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl in 6 Stücke
schneiden und rund schleifen.

Je 3 Teigstücke gegenüber in den Ofenmeister legen und den Deckel aufsetzen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 35-40 min. backen.

 

Die Dampfnudeln können z. B. mit Vanillesauce oder Kompott serviert werden.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Dampfnudeln im Ofenmeister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.4 MB

Um den großen Ofenmeister von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen