· 

Italienischer Schweinebraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®


Italienischer Schweinebraten in Tomatensoße aus dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Italienischer Schweinebraten in Tomatensoße aus dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Italienischer Schweinebraten in Tomatensoße aus dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Italienischer Schweinebraten in Tomatensoße aus dem Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen


1 kg Schweinebraten (Nacken)
Salz & Pfeffer

Soße:
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
1 EL Mehl
1 Dose Pizzasauce Oregano
(Oro di Parma) – 425 g
1 Becher Sahne
1 EL Ajvar
50 g Milch
Salz & Pfeffer
1 EL Zucker
½ TL Oregano
1 TL Basilikum
½ TL Thymian

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
(im TM: 8 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)

Anschließend in Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
(im TM: 1 min./Varoma/Stufe 1)

Alle übrigen Soßenzutaten zugeben und kurz aufkochen lassen.
(im TM: 4 min./90 Grad/Stufe 3)

In der Zwischenzeit das Fleisch in breite Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in den Ofenmeister überlappend nebeneinander legen.

Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad Ober-/Unterhitze  je nach Dicke der Scheiben

zwischen 2 – 2,5 Stunden garen.

Ggf. Fettaugen danach mit einem Löffel abschöpfen

Dazu passen Nudeln, Spätzle, Gnocchi oder auch Kroketten.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Italienischer Schweinebraten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.3 MB

Um den großen Ofenmeister von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen