



1 kg Schweinebraten (Nacken)
Salz & Pfeffer
Soße:
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
1 EL Mehl
1 Dose Pizzasauce Oregano
(Oro di Parma) – 425 g
1 Becher Sahne
1 EL Ajvar
50 g Milch
Salz & Pfeffer
1 EL Zucker
½ TL Oregano
1 TL Basilikum
½ TL Thymian
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
(im TM: 8 sek./Stufe 5, danach nach unten schieben)
Anschließend in Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
(im TM: 1 min./Varoma/Stufe 1)
Alle übrigen Soßenzutaten zugeben und kurz aufkochen lassen.
(im TM: 4 min./90 Grad/Stufe 3)
In der Zwischenzeit das Fleisch in breite Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern und in den Ofenmeister überlappend nebeneinander legen.
Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad Ober-/Unterhitze je nach Dicke der Scheiben
zwischen 2 – 2,5 Stunden garen.
Ggf. Fettaugen danach mit einem Löffel abschöpfen
Dazu passen Nudeln, Spätzle, Gnocchi oder auch Kroketten.