· 

Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer


Aprikosenkuchen Streuselkuchen Hefekuchen auf dem Bäker oder Ofenzauberer von Pampered Chef online mit dem Teigroller im Onlineshop kaufen
Aprikosenkuchen Streuselkuchen Hefekuchen auf dem Bäker oder Ofenzauberer von Pampered Chef online mit dem Teigroller im Onlineshop kaufen

Aprikosenkuchen Streuselkuchen Hefekuchen auf dem Bäker oder Ofenzauberer von Pampered Chef online mit dem Teigroller im Onlineshop kaufen
Aprikosenkuchen Streuselkuchen Hefekuchen auf dem Bäker oder Ofenzauberer von Pampered Chef online mit dem Teigroller im Onlineshop kaufen


 

Teig:
150 g Milch
20 g Hefe
30 g Zucker
350 g Mehl
1 Ei
70 g Butter
1 Prise Salz
Füllung:
250 g Quark
50 g Zucker
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1 große Dose Aprikosen
Streusel:
150 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 EL Backkakao

 

Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
Diesen abgedeckt 45 min. gehen lassen.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Danach im gefetteten flachen Bäker oder Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen.

Aprikosen gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung (außer Aprikosen) miteinander vermischen
(im TM: 30 sek./Stufe 3,5)

Füllung über den Hefeteig verstreichen und mit Aprikosen belegen.

Alle Zutaten für die Streusel zusammen verkneten und über die Füllung verteilen.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min. backen.
Nach dem Abkühlen ggf. noch  mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Aprikosen-Streuselkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.4 MB

Um den flachen Bäker groß von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Flacher großer Bäker aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen