



1 kg Gyros, fertig
gewürzt
600 g Tagliatelle, Kühlregal
150- 200 g Champignons
oder Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
100 g Milch
1 Becher Sahne
2 Becher Schmand
25 g Speisestärke
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Gyros-Gewürz
1 Msp. Chili-Würzer
2 TL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
200 g geriebener Käse
Tagliatelle gleichmäßig im großen Bäker verteilen,
gewürztes Gyros darüber geben.
Champignons in Spalten schneiden und auf dem Gyros verteilen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
(im TM: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben,
Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten (außer Käse) zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 9 min./90 Grad/Stufe 3)
Die Sauce jetzt gleichmäßig über Fleisch und Champignons gießen und glattstreichen.
Käse mit der groben Microplane Reibe reiben und über dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze
ca. 35-40 min. backen.
Tipp:
Das Rezept ist ausgelegt für viele Esser. Sie können auch die halbe Menge,
ggf. in der Ofenhexe oder dem Zaubermeister/Ofenmeister ohne Deckel kochen.
Um den großen Bäker anzusehen, bitte auf das Bild klicken:
