



1 kg Spätzle
(Kühlregal oder fertig gekocht)
600 g Leberkäse, gebacken
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
100 g Käse, gerieben
350 g Milch
100 g Sahne
35 g Senf, süß/mittelscharf
1 TL Gemüsebrühe
25 g Speisestärke
2 EL Schnittlauch
1 Prise Muskat
½ TL Pfeffer
6 Eier
Salz & Pfeffer
Von dem Rezept kann auch die Hälfte gekocht werden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Leberkäse in feine Stücke schneiden.
(im TM: zu den Zwiebeln geben und 6 sek./Stufe 4, nach unten schieben)
Leberkäse mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
(im TM: 5 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 2)
Die Leberkäse-Masse zusammen mit den Spätzle in der Stoneware rund vermischen.
Käse reiben.
(im TM: 8 sek./Stufe 8)
Käse mit Milch, Sahne, Senf, Gemüsebrühe, Speisestärke und Gewürzen aufkochen.
(im TM: 6 min./100 Grad/Stufe 3)
Die Sauce zur Leberkäse-Spätzlemasse geben, alles verrühren und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 25 min. backen.
Herausnehmen, mit einem großen Löffel 6 Kuhlen
eindrücken, je ein Ei einschlagen, etwas salzen und pfeffern. Weitere 15-20 min. fertigbacken, mit Schnittlauch garnieren.