· 

Rosmarin-Focaccia aus der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Rosmarin Focaccia in der Nixe und runden Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Rosmarin Focaccia in der Nixe und runden Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen

Rosmarin Focaccia in der Nixe und runden Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Rosmarin Focaccia in der Nixe und runden Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen


250 g Wasser
½ TL Honig
20 g Hefe
380 g Mehl Typ 550
1 TL Salz

2 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadeln
etwas Meersalz

Um die runde Ofenhexe anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

 

Hefe mit Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Mehl und Salz einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den etwas klebrigen Teig in der 2 Liter Nixe abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

Anschließend direkt in die gefettete runde Ofenhexe geben und mit den Fingern vorsichtig auseinander ziehen, dabei mit den Fingerkuppen kleine Mulden eindrücken.

Olivenöl gleichmäßig mit einem Pinsel über den Teig verstreichen.

Mit Rosmarinnadeln und Meersalz gleichmäßig bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Rosmarin-Focaccia.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.4 MB

Um die runde Ofenhexe anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Pampered Chef Onlineshop, runde Ofenhexe online bestellen