Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig verkneten.
(im Thermomix: 1,5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der gefetteten runden Ofenhexe ausrollen, etwas Rand hochziehen.
Zwiebel würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)
Lauch in halbe Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Butter zufügen und andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2)
Restliche Zutaten dazugeben und kurz einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Linkslauf/Stufe 2)
Den Belag über den Teig gießen und glatt streichen.
Lachskuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Das Rezept kann als Hauptspeise mit einem Salat oder als Vorspeise verwendet werden.