Teig:
200 g Mehl
80 g Butter
40 g Milch
1 Eigelb (Eiweiß für Belag)
½ TL Salz
Belag:
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Stange Lauch
200 g Creme fraiche
100 g geriebener Käse
200 g geräucherter Lachs
2 Eier
1 Eiweiß (Rest vom Teig)
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Alle Zutaten für den Teig verkneten.
(im TM: 1,5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die gefettete runde Ofenhexe geben und ausrollen, etwas Rand hochziehen.
Zwiebel würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5)
Lauch in halbe Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Butter zufügen und andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2)
Restliche Zutaten dazugeben und kurz einrühren.
(im TM: 30 sek./Linkslauf/Stufe 2)
Den Belag über den Teig gießen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45-50 min. backen.
Das Rezept kann als Hauptspeise mit einem Salat oder als Vorspeise verwendet werden.