Boden:
75 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rum
Füllung:
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Sonnenblumen-/Rapsöl
200 g Sahne
100 g Milch
2 Eier
3-4 Tropfen Rum-Aroma
500 g Magerquark
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, anschließend ca. 30
min. kühlstellen.
(im TM: ca. 45 sek./Stufe 4,5)
Für die Füllung Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Öl, Sahne, Milch und Eier vermischen.
(im TM: 45 sek./Stufe 3,5)
Quark unterrühren.
(im TM: 45 sek./Stufe 3,5)
Den Teig nun in die runde Ofenhexe geben, den Boden und Rand gleichmäßig damit bedecken.
Die Füllung über den Teig gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 60-70 min.
auf
unterster Schiene backen.
Abkühlen lassen (ggf. über Nacht), der Kuchen schmeckt am besten, wenn er im Kühlschrank gut gekühlt war. Ggf. mit Puderzucker bestreuen.