Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
300 g Wasser, kalt
5 g frische Hefe, frisch
350 g Weizenmehl Typ 550
90 g Dinkelmehl Typ 630
30 g Roggenmehl Typ 1150
10 g Olivenöl
2 TL Salz

Zum Bestreuen:
Saaten nach Geschmack
Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig der Übernacht-Brötchen miteinander verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)

Teig direkt in 8 gleich schwere Teile schneiden, falten, rundwirken, etwas länglich ziehen und in jeweils in die 8 Mulden der Mini-Kuchen Form verteilen.

Mit einem angefeuchteten Küchentuch vorsichtig abtupfen und nach Wunsch mit Saaten bestreuen.

Den Keep & Carry Deckel aufsetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 min. Raumtemperatur annehmen lassen.
Anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20-25 min. je nach gewünschter Bräune backen.

Direkt nach Einschub in den Ofen ein Schnapsglas Wasser auf den Backofenboden bzw. ein mit vorgeheiztes hitzebeständiges Gefäß gießen.

Nach den ersten 10 min. Backzeit kurz die Ofentür öffnen und den Dampf entweichen lassen, danach weiterbacken.

Brötchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mini-Kuchen

Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Zum Backen von kleinen Kuchen, Brötchen usw.
8 Mulden á 160 ml Füllmenge
jede ca. 6 x 9,5 cm, 3,5 cm tief
PFOA-frei
Antihaftbeschichtung
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm

Keep & Carry Deckel

Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Deckel zum Verschließen von Donut-, Muffin-, Brownie und Mini-Kuchen-Form.

Teigunterlage

Übernacht-Brötchen in der Mini-Kuchen Form von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm