Kartoffelgratin:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Kräuter Creme Fraiche
50 g Sahne
100 g Milch
10 g Butter
¾ TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
75-100 geriebener Emmentaler
Hackbraten:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1 Pck. TK italienische Kräuter
½ TL Paprikapulver edelsüß
50 g Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Kartoffeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln.
Zwiebel schälen und mit dem Hobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Kartoffeln, Zwiebelringe und alle anderen Zutaten (außer Käse) zusammen
köcheln lassen.
(im TM: 13 min./Linkslauf/100 Grad/Stufe 1)
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten für die Hackbräten miteinander in der 2 Liter Nixe vermischen.
Jeweils die Hälfte in 2 Mulden der Mini-Kastenform geben und etwas andrücken.
Die fertige Kartoffelmasse in die beiden übrigen Mulden verteilen
und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min.
backen.