230 g Milch
70 g Zucker
½ Würfel Hefe
450 g Weizenmehl 550
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
60 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.
Hagelzucker
Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)
Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem
Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig anschließend abwiegen und 4
gleich große Teile abnehmen.
Aus diesen wiederum jeweils 3 Teilen abschneiden,
Stränge formen und zu vier Zöpfen flechten.
Jeweils einen Zopf in jede Mulde der Mini-Kastenform legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Zöpfe damit einpinseln.
Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen und im Backofen 15 min. bei 50 Grad Ober-/Unterhitze aufgehen lassen.
Danach auf 175 Grad hochdrehen und weitere 25-30 min. backen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:
