· 

Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®


Mini Hefezöpfe im Zauberkästchen Mini Kastform mit Teigunterlage und Nylonmesser aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Mini Hefezöpfe im Zauberkästchen Mini Kastform mit Teigunterlage und Nylonmesser aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen

Mini Hefezöpfe im Zauberkästchen Mini Kastform mit Teigunterlage und Nylonmesser aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Mini Hefezöpfe im Zauberkästchen Mini Kastform mit Teigunterlage und Nylonmesser aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

230 g Milch

70 g Zucker

½ Würfel Hefe
450 g Weizenmehl 550

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

60 g weiche Butter

 

1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.

Hagelzucker

 

 

Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem

Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

 

Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Den Teig anschließend abwiegen und 4

gleich große Teile abnehmen.

Aus diesen wiederum jeweils 3 Teilen abschneiden,
Stränge formen und zu vier Zöpfen flechten.

 

Jeweils einen Zopf in jede Mulde der Mini-Kastenform legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Zöpfe damit einpinseln.

Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen und im
Backofen 15 min. bei 50 Grad Ober-/Unterhitze aufgehen lassen.

 

Danach auf 175 Grad hochdrehen und weitere 25-30 min. backen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Mini-Hefezöpfe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.7 MB

Um die Mini-Kasten Form von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Pampered Chef Onlineshop mit Zauberkästchen, MInikastenform, online bestellen