Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
230 g Milch
70 g Zucker
½ Würfel Hefe
450 g Weizenmehl 550
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
60 g weiche Butter

Zum Bestreuen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.
Hagelzucker

Zubereitung

Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)

Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)

Backofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig anschließend abwiegen und 4 gleich große Teile abnehmen.

Aus diesen wiederum jeweils 3 Teile abschneiden, Stränge auf der Teigunterlage formen und zu vier Zöpfen flechten.

Jeweils einen Zopf in jede Mulde der gut gefetteten Mini-Kastenform legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Zöpfe damit einpinseln.

Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen und im Backofen bei 50°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 15 min. aufgehen lassen.

Danach auf 175°C hochdrehen und Mini-Hefezöpfe weitere 25-30 min. backen.

Mini-Kastenform

Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 375 ml pro Vertiefung
Größe: 24 cm x 38,5 cm x 6 cm

Teigunterlage

Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Mini-Hefezöpfe in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge