





700 g Wasser
10 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
100 g Weizenmehl 550
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl 630
400 g Roggenmehl 1150
1 EL dunkler Balsamico
2 TL Brotgewürz
15 g Salz
Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: mit dem Spatel etwas untermischen, dann 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Edelstahlschüssel 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad
Ober-/Unterhitze
zunächst 1 Stunde mit Deckel backen,
danach ggf. 5-10 min.
ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.