· 

Ofenmeister´s Hausbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®


Hausbrot mit Teigunterlage, Streufix und Edelstahlschüsseln sowie Ofenmeister online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hausbrot mit Teigunterlage, Streufix und Edelstahlschüsseln sowie Ofenmeister online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hausbrot mit Teigunterlage, Streufix und Edelstahlschüsseln sowie Ofenmeister online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hausbrot mit Teigunterlage, Streufix und Edelstahlschüsseln sowie Ofenmeister online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hausbrot mit Teigunterlage, Streufix und Edelstahlschüsseln sowie Ofenmeister online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hausbrot mit Teigunterlage, Streufix und Edelstahlschüsseln sowie Ofenmeister online im Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

700 g Wasser
10 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup

100 g Weizenmehl 550
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl 630
400 g Roggenmehl 1150
1 EL dunkler Balsamico
2 TL Brotgewürz
15 g Salz

 

Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: mit dem Spatel etwas untermischen, dann 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der großen Edelstahlschüssel 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.

In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix
bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
zunächst 1 Stunde mit Deckel backen,
danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.


Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Ofenmeister´s Hausbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.9 MB

Um den großen Ofenmeister von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen