







Teig:
200 g Milch
½ Würfel Hefe
80 g Butter
520 g Weizenmehl 550
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Rum
Zum Bestreichen:
30 g Butter
Zum Füllen:
12 EL Pflaumenmus
(oder andere Marmelade)
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch und geschmolzener Butter auflösen.
(im TM: 4 min./37 Grad/Stufe 2).
Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend eine Rolle formen und in 12 gleichmäßig große Stücke schneiden.
Jedes Stück etwas platt drücken, einen TL Pflaumenmus oder andere Marmelade geben und verschließen. Mit der Nahtseite nach unten in die gefettete Ofenhexe setzen.
30 g Butter schmelzen und damit einpinseln.
(im TM: 2 min./50 Grad/Stufe 2)
Abgedeckt nochmal 20 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min backen.
Mit Puderzucker bestreuen und ggf. mit Vanillesauce servieren.