· 

Buchteln böhmischer Art in der Ofenhexe von Pampered Chef®


Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Böhmische Buchteln aus der Ofenhexe mit Teigunterlage, Nylonmesser und Packs an Handschuhen auf dem Kuchengitter und Edelstahl-Streufix online im Pampered Chef Onlineshop bestellen


Teig:
200 g Milch
½ Würfel Hefe
80 g Butter
520 g Weizenmehl 550
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Rum
Zum Bestreichen:
30 g Butter
Zum Füllen:
12 EL Pflaumenmus
(oder andere Marmelade)
Zum Bestreuen:
Puderzucker

 

Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch und geschmolzener Butter auflösen.
(im TM: 4 min./37 Grad/Stufe 2).

Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend eine Rolle formen und in 12 gleichmäßig große Stücke schneiden.

Jedes Stück etwas platt drücken, einen TL Pflaumenmus oder andere Marmelade geben und verschließen. Mit der Nahtseite nach unten in die gefettete Ofenhexe setzen.

30 g Butter schmelzen und damit einpinseln.
(im TM: 2 min./50 Grad/Stufe 2)

Abgedeckt nochmal 20 min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min backen.

Mit Puderzucker bestreuen und ggf. mit Vanillesauce servieren.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Buchteln böhmischer Art.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.0 MB

Um die Ofenhexe von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenhexe aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen