



Teig:
200 g Milch
200 g Wasser
½ Würfel Hefe
15 g Zucker
650 g Weizenmehl 550
15 g Salz
15 g Olivenöl
Zum Bestreichen:
1 EL Milch
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Zum Bestreuen:
1 Prise Salz
1 EL Schwarzkümmel und/oder Sesam
Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2).
Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt auf den Zauberstein ausrollen
und anschließend 30 min. gehen lassen.
Danach mit den Fingerspitzen außen einen Rand eindrücken
und innen abteilen.
Man kann tief eindrücken, der Teig geht wieder auf.
Milch, Eigelb und Olivenöl in einer kleinen Elfe verrühren
und den Teig mit dem Silikonpinsel einstreichen.
Mit etwas Salz, Schwarzkümmel (Nigella) und/oder Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Ober-/Unterhitze
ca. 20-25 min backen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:
Rezept zum Ausdrucken:
Das Originalrezept wurde etwas verändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/tuerkisches-fladenbrotpide-wie-vom-tuerkischen-baecker/a57jrh7f-4f3d0-270839-cfcd2-sve24pe2