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Tandoori Chicken mit Fladenbrot aus dem Grundset von Pampered Chef®


Tandoori Hähnchen Chicken mit Fladenbrot im Grundset Zauberstein und Ofenhexe mit Zesterreibe, Teigroller und Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop bestellen
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4 Hähnchenbrustfilets
150 g Naturjoghurt
1-2 EL Tandoori-Paste
2 Bio-Limetten
1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
2 EL Sonnenblumenöl

Teig:

200 g Milch
200 g Wasser
½ Würfel Hefe
15 g Zucker
650 g Weizenmehl 550
15 g Salz
15 g Olivenöl
Zum Bestreichen:

1 EL Milch
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Zum Bestreuen:
1 Prise Salz
1 EL Schwarzkümmel/Sesam

Mindestens 1 Stunde vorher oder über Nacht:
Ingwer schälen und mit den Limetten fein reiben. 1 Limette auspressen.
Limettensaft mit 1 TL Limettenschale, Joghurt, Ingwer, Tandoori-Paste und 2 EL Öl miteinander vermischen.

Hähnchenbrüste damit bestreichen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2).

Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig direkt auf den Zauberstein ausrollen und anschließend
30 min. gehen lassen.

Danach mit den Fingerspitzen außen einen Rand eindrücken und innen abteilen.
Man kann tief eindrücken, der Teig geht wieder auf.

Milch, Eigelb und Olivenöl in einer kleinen Elfe verrühren und den Teig mit dem Silikonpinsel einstreichen.

Mit etwas Salz, Schwarzkümmel (Nigella) und/oder Sesam bestreuen.

Marinierte Hähnchenbrustfilets in die Ofenhexe legen, den Zauberstein mit dem Fladenbrot auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen.

Zauberstein herausnehmen und Hähnchen noch
ca. 5-10 min. weitergaren lassen.

Zusammen servieren.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Tandoori Chicken mit Fladenbrot.pdf
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