



200 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
7 Eier
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz (10 g)
130 g Milch
1 Fläschchen Rumaroma
Schokolade fein raspeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 8, danach umfüllen)
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM. 2 min./Stufe 4)
Alle übrigen Zutaten mit der geraspelten Schokolade unterrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)
Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
Ober-/Unterhitze
60-70 Minuten Stunden (Stäbchenprobe) backen.
Nach 5 min. aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss bestreichen.
Um die Kranzform von Pampered Chef® im Onlineshop anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Das Originalrezept wurde etwas abgeändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/gewuerzkuchen/6s2uzpg3-d67b5-435691-cfcd2-21w1rjnw