· 

Herbstkuchen in der Kranzform von Pampered Chef®


Herbstkuchen Gewürzkuchen Gugelhupf in der Kranzform mit Silikonpinsel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Herbstkuchen Gewürzkuchen Gugelhupf in der Kranzform mit Silikonpinsel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen

Herbstkuchen Gewürzkuchen Gugelhupf in der Kranzform mit Silikonpinsel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Herbstkuchen Gewürzkuchen Gugelhupf in der Kranzform mit Silikonpinsel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen


 

200 g Zartbitterschokolade
180 g Butter
7 Eier
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz (10 g)
130 g Milch
1 Fläschchen Rumaroma

 

 

Schokolade fein raspeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 8, danach umfüllen)

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM. 2 min./Stufe 4)

Alle übrigen Zutaten mit der geraspelten Schokolade unterrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)

Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
60-70 Minuten Stunden (Stäbchenprobe) backen.

Nach 5 min. aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss bestreichen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Herbstkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.3 MB

Um die Kranzform von Pampered Chef® im Onlineshop anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Kranzform Gugelhupf Kuchenform aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen


Das Originalrezept wurde etwas abgeändert:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/gewuerzkuchen/6s2uzpg3-d67b5-435691-cfcd2-21w1rjnw