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Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®


Rinderbraten, Rahmbraten, Rinderschmorbraten im Ofenmeister aus dem Pampered Chef Onlineshop
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1,2 - 1,5 kg Rinderbraten
1 Bund Suppengemüse
(Lauch, Karotten, Sellerie)
3 große Zwiebeln
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter

250 ml Rotwein

200 ml Sahne
150 ml Wasser
1 EL Rinderbrühepulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Johannisbeergelee
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. gemahlener Rosmarin
1 TL Majoran
Salz & Pfeffer

 

 

Wurzelgemüse in Stücke schneiden,
Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Gemüse in den Ofenmeister verteilen, Fleisch salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu geben.

Die restlichen Zutaten zusammen in die kleine Nixe geben, mit einem Schneebesen verrühren und über das Fleisch gießen.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 180 Grad Ober-/Unterhitze  2,5 – 3 Stunden (je nach Fleischdicke) schmoren lassen.  Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Anschließend Fleisch herausnehmen, Sud mit Gemüse durch eine Passiermühle oder ein Sieb drücken. Wer die Sauce gerne sämiger und dicker mag, kann sie auch direkt im Ofenmeister mit einem Pürierstab pürieren (Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dann vorher herausnehmen).

Nach Geschmack ggf. nachwürzen und Fleisch in Scheiben schneiden.

 



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Rezept zum Ausdrucken:
Rinderbraten in Rotweinrahm.pdf
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