





140 g Wasser, lauwarm
½ Würfel Hefe
260 g Mehl
1 TL Salz
20 g Olivenöl
120 g Emmentaler für den Rand
150-200 g Pizzasoße
2 Kugeln Mozzarella
Belag nach Wahl
Schinken, Salami, Champignons, Zwiebeln, Peperoni etc.
Alle Teigzutaten miteinander verkneten.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde
in der großen Nixe gehen lassen.
Anschließend auf der White Lady, dem Zauberstein oder dem Ofenzauberer ausrollen, dabei etwas Rand hochziehen.
Emmentaler (oder wer mag Mozzarella) in dünne Streifen schneiden, an den Rand legen, ausgerollten Teig von außen drüber wickeln und innen fest
drücken.
Pizzasoße gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen. Darüber nun den gewünschten Belag
geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 25-30 min. backen.
Ggf. die letzten 10 min. mit reiner Unterhitze backen.