





175 g Butter, weich
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
45 g Calvados, Weinbrand oder Amaretto
5 mittelgroße Äpfel
Guss:
60 g Butter
25 g Honig
100 g Mandelstifte
1 Ei
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 5)
Eier
unterrühren.
(im TM: 50 sek./Stufe 3)
Mehl,
Backpulver und Salz einrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)
Calvados,
Weinbrand oder Amaretto untermischen.
(im TM: 15 sek./Stufe 4)
Die halbe
Teigmenge in die Stoneware rund verstreichen. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
Halbe Menge Äpfel kreisförmig auf dem Teig verteilen und andrücken.
Restlichen Teig mit dem kleinen Streicher vorsichtig darüber verteilen.
Restliche Äpfel wieder kreisförmig darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
35 Minuten backen.
Butter und Honig
schmelzen und verrühren.
(im TM: 1 min./37 Grad/Stufe 2)
Mandelstifte und Ei einrühren
(im TM: 20 sek./Linkslauf/Stufe 2)
Die Masse gleichmäßig über den vorgebackenen Apfelkuchen verstreichen.
Weitere 25
min. auf mittlerer Schiene fertig backen.