· 

Bretonischer Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®


Bretonischer Apfelkuchen mit Calvados in der Stoneware rund mit Mix´n Scraper Schaber, Kuchengitter und kleiner Streicher im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Bretonischer Apfelkuchen mit Calvados in der Stoneware rund mit Mix´n Scraper Schaber, Kuchengitter und kleiner Streicher im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Bretonischer Apfelkuchen mit Calvados in der Stoneware rund mit Mix´n Scraper Schaber, Kuchengitter und kleiner Streicher im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Bretonischer Apfelkuchen mit Calvados in der Stoneware rund mit Mix´n Scraper Schaber, Kuchengitter und kleiner Streicher im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Bretonischer Apfelkuchen mit Calvados in der Stoneware rund mit Mix´n Scraper Schaber, Kuchengitter und kleiner Streicher im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Bretonischer Apfelkuchen mit Calvados in der Stoneware rund mit Mix´n Scraper Schaber, Kuchengitter und kleiner Streicher im Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

175 g Butter, weich
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
45 g Calvados, Weinbrand oder Amaretto
5 mittelgroße Äpfel

Guss:
60 g Butter
25 g Honig
100 g Mandelstifte
1 Ei

 

 

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 5)

Eier unterrühren.
(im TM: 50 sek./Stufe 3)

Mehl, Backpulver und Salz einrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)

Calvados, Weinbrand oder Amaretto untermischen.
(im TM: 15 sek./Stufe 4)

Die halbe Teigmenge in die Stoneware rund verstreichen. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.

Halbe Menge Äpfel kreisförmig auf dem Teig verteilen und andrücken.

 

Restlichen Teig mit dem kleinen Streicher vorsichtig darüber verteilen.
Restliche Äpfel wieder kreisförmig darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
35 Minuten backen.

Butter und Honig schmelzen und verrühren.
(im TM: 1 min./37 Grad/Stufe 2)

Mandelstifte und Ei einrühren
(im TM: 20 sek./Linkslauf/Stufe 2)

Die Masse gleichmäßig über den vorgebackenen Apfelkuchen verstreichen.


Weitere 25 min. auf mittlerer Schiene fertig backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Bretonischer Apfelkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.8 MB

Um die "Stoneware® rund" von Pampered Chef® anzusehen, bitte hier klicken:

Stoneware rund von Pampered Chef im Onlineshop bestellen