· 

Zupfkuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®


Russischer Zupfkuchen im Ofenzauberer mit Teigroller, Edelstahl-Rührschüssel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop
Russischer Zupfkuchen im Ofenzauberer mit Teigroller, Edelstahl-Rührschüssel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop

Russischer Zupfkuchen im Ofenzauberer mit Teigroller, Edelstahl-Rührschüssel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop
Russischer Zupfkuchen im Ofenzauberer mit Teigroller, Edelstahl-Rührschüssel und Kuchengitter aus dem Pampered Chef Onlineshop


 

Teig:
2 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
430 g Mehl
3 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver

Belag:

250 g Butter
230 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

1 kg Magerquark
4 Eier


Alle Teigzutaten miteinander verkneten,
danach ca. 30 min. kühlstellen.

Butter für den Belag schmelzen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten für den Belag unterrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 5)

Vom gekühlten Teig maximal 2/3 im großen Ofenzauberer ausrollen.

Die Quarkmasse darüber geben.

Den übrigen 1/3 Teig in Stücke zupfen und über den Belag verteilen.

Im vorgeheizten Ofen auf bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 40-45 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Zupfkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.2 MB

Um den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenzauberer von Pampered Chef im Pampered Chef Onlineshop kaufen