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Zimtschnecken auf der White Lady von Pampered Chef®


Teigunterlage, Edelstahlschüssel, Mix´n Scraper Schaber, Teigroller, Nylonmesser, Silikonpinsel, White Lady oder Ofenzauberer James mit Kuchengitter für Zimtschnecken Cinnamon Rolls Zimtröllchen im Pampered Chef Onlineshop
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Teig:

300 g Milch
½ Würfel Hefe
75 g Butter, weich
480 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Vanillezucker
Füllung:
60 g Butter
120 g braunen Zucker
1 EL Zimt
Glasur (nach Bedarf):
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
30 g Butter

 

1 Pck. Vanillezucker

 

 

Hefe in lauwarmer Milch und geschmolzener Butter auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/ Stufe 1)

Übrige Teigzutaten einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.


Danach auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.

Butter für die Füllung schmelzen und mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verstreichen.

Braunen Zucker mit Zimt gut vermischen und über die verstrichene Butter streuen.

Von der langen Seite her aufrollen und zunächst mit dem Nylonmesser in 12 Stücke schneiden, diese anschließend nochmal halbieren.


Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf der White Lady oder dem Ofenzauberer verteilen.

Mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmal 30 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
25-30 min.
backen.


Wer mag, kann noch eine Glasur aus Frischkäse, Puderzucker, Butter und Vanillezucker anrühren und über die noch warmen Zimtschnecken verstreichen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Zimtschnecken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.6 MB

Zum Ansehen der "White Lady" von Pampered Chef® bitte auf das Bild klicken:

White Lady großer runder weißer Stein von Pampered Chef aus dem Onlineshop