Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

800 g TK-Rahmspinat
200 g Milch
500 g Ricotta
200 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
2-3 Prisen Muskat
Salz & Pfeffer
Lasagneplatten
50 g Parmesan

Zubereitung

Spinat gefroren mit der Milch in einem Topf auf dem Herd unter Rühren erwärmen.

Emmentaler mit der groben Reibe reiben, Knoblauchzehe pressen und Muskat mit der Zester fein reiben.

Ricotta mit der halben Menge Emmentaler, gepresster Knoblauchzehe, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.

1/3 Spinat in die Ofenhexe geben und gleichmäßig am Boden verstreichen.
Darüber nun 1/3 der Ricotta-Käsemasse mit dem kleinen Streicher verteilen.
Mit Lasagneplatten belegen.

Nun wieder 1/3 Spinat sowie 1/3 Ricotta-Käsemasse über die Platten verteilen.

Wieder eine Schicht Lasagneplatten darüber legen.
Nun jeweils das letzte 1/3 Spinat sowie Ricotta-Käsemasse darauf streichen.

Zuletzt den übrig gebliebenen Emmentaler sowie den mit der feinen Microplane geriebenen Parmesan über die Lasagne verteilen.

Spinat-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. überbacken.
Danach ca. 10-15 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Tipp:
Die Menge kann auch 1,5-fach in der Ofenhexe gebacken werden.

Rechteckige Ofenhexe

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Knoblauchpresse

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Verstellbare grobe Reibe

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Verstellbare Zester

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Spinat-Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm