



Zutaten:
520 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
420 g Roggenmehl 1150
240 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 geh. TL Brotgewürz
optional:
40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. 2 – 3 Stunden gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Laib falten
und in den Ofenmeister setzen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 250 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 1 Stunde. backen.
Deckel abnehmen und nochmal 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.