



150 g Nougatschokolade
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Backpulver
1 TL Backkakao
150 g Glühwein
Guss:
200 g Puderzucker
45 g Glühwein
Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit allen übrigen Zutaten im Thermomix verrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 6)
Ohne Thermomix: Schokolade zerkleinern und mit den restlichen
Zutaten verrühren.
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 25-30 min. backen.
Kuchen anschließend komplett abkühlen lassen.
Aus Glühwein und Puderzucker eine Glasur rühren und über den erkalteten Kuchen verstreichen.