



Zutaten:
100 g Zitronat
100 g Orangeat
150 g Butter
250 g Milch
80 g Honig
4 Eier
350 g Mehl
100 gemahlene Nüsse
180 g Zucker
10 g Lebkuchengewürz
1 TL gemahlene Nelken
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
75 g Sahne
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein reiben.
(im TM: 10 sek./Stufe 8 und umfüllen)
Milch, Butter, Honig und Eier miteinander verrühren.
(im TM: 2 min./50 Grad, Stufe 3)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 5).
Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen und im vorgeheizten
Backofen
bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 min. backen.
Nach dem Abkühlen Schokolade klein reiben und mit Sahne unter Rühren
erwärmen.
(im TM: Schokolade zerkleinern 10 sek./Stufe 8,
Sahne dazugeben 2,5 min./50 Grad/Stufe 4)
Die noch warme Glasur über den Kuchen verteilen,
mit Zuckerstreuseln bestreuen und kühl stellen.