· 

Kirschkuchen mit Streuseln auf dem großen Ofenzauberer James von Pampered Chef®


Kirsch-Streusel-Kuchen wie vom Bäker aus der Rezeptwelt im großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Kirsch-Streusel-Kuchen wie vom Bäker aus der Rezeptwelt im großen Ofenzauberer von Pampered Chef

Kirsch-Streusel-Kuchen wie vom Bäker aus der Rezeptwelt im großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Kirsch-Streusel-Kuchen wie vom Bäker aus der Rezeptwelt im großen Ofenzauberer von Pampered Chef


Zutaten:

 

Streusel:
320 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter, kalt
Teig:

 

100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
230 g Mehl
2 TL Backpulver
55 g Milch
Belag:

1 Glas Schattenmorellen
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker

Zubereitung:

 

Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

Zuerst für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und danach kalt stellen.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Für den Teig Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)

Restliche Teigzutaten unterrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3)

Den Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Ofenzauberer verstreichen.

Kirschsaft mit Vanillepuddingpulver und Zucker unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 4 min./100 Grad/Stufe 2)

Kirschen vorsichtig mit dem Spatel unterheben und die Masse über den Teig verteilen.
Streusel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 55 min. backen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenzauberer von Pampered Chef online im Onlineshop bestellen
Silikonhandschuhe Packs an Ofenhandschuhe Topflappen im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kirschkuchen mit Streuseln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.4 MB