Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®

Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®
Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®
Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®
Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
200 g weiche Butter
1 Ei
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 EL Kakao
2 EL Kirschwasser
½ Pck. Backpulver

Zum Bestreichen:
250 g Marmelade
(Himbeer, Johannisbeer)
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)

2/3 davon nun in der runden Ofenhexe oder der Stoneware rund gleichmäßig ausrollen und einen Rand hochziehen.

Die Marmelade mit dem kleinen Streicher auf dem Teigboden verstreichen.

Vom restlichen Teig auf der Teigunterlage Rollen formen und als Gitter auf die Marmelade legen. 
Wahlweise kann der Teig auch ausgerollt und mit einem Ausstecher Formen ausgestochen werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Edelstahl-Streufix bestreuen.

Tipp:
Das erste Stück Linzer Torte lässt sich leicht mit dem kleinen Streicher entnehmen.

Stoneware rund

Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Kleiner Streicher

Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Edelstahl-Streufix

Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel