· 

Linzer Torte in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund von Pampered Chef®


Linzer Torte  Pampered Chef
Linzer Torte in der Stoneware rund oder runden Ofenhexe von Pampered Chef

Linzer Torte  Pampered Chef
Linzer Torte in der Stoneware rund oder runden Ofenhexe von Pampered Chef


Teig:

200 g weiche Butter
1 Ei
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 EL Kakao
2 EL Kirschwasser
½ Pck. Backpulver
Zum Bestreichen:
250 g Marmelade
(Himbeer, Johannisbeer)
Puderzucker zum Bestreuen

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)

2/3 davon nun in der runden Ofenhexe oder der Stoneware rund gleichmäßig ausrollen und einen Rand hochziehen.

Die Marmelade mit dem kleinen Streicher auf dem Teigboden verstreichen.

Vom restlichen Teig auf der Teigunterlage Rollen formen und als Gitter auf die Marmelade legen. Wahlweise kann der Teig auch ausgerollt und mit einem Ausstecher Formen ausgestochen werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Edelstahl-Streufix bestreuen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

runde Ofenhexe im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Teigunterlage Backmatte Teigmatte im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Teigroller m Pampered Chef Onlineshop bestellen
Streufix Edelstahl im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Mix´n Scraper Schaber im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Kuchengitter im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Linzer Torte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.9 MB