



Teig:
200 g weiche Butter
1 Ei
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 EL Kakao
2 EL Kirschwasser
½ Pck. Backpulver
Zum Bestreichen:
250 g Marmelade
(Himbeer, Johannisbeer)
Puderzucker zum Bestreuen
Alle Zutaten für den Teig
miteinander verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
2/3 davon nun in der runden Ofenhexe oder der Stoneware rund gleichmäßig ausrollen und einen Rand hochziehen.
Die Marmelade mit dem kleinen Streicher auf dem Teigboden verstreichen.
Vom restlichen Teig auf der Teigunterlage Rollen formen und als Gitter auf die Marmelade legen. Wahlweise kann der Teig auch ausgerollt und mit einem Ausstecher Formen ausgestochen werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Edelstahl-Streufix bestreuen.