



Zutaten:
220 g Karotten
380 g Buttermilch
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
100 g Dinkelmehl Typ 630
280 g Dinkelmehl Typ 1050
30 g Leinsamen
60 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
Zubereitung:
Karotten schälen und mit der groben Microplane in Stifte hobeln, die Stifte
sollten nicht zu fein sein, sonst wird der Teig zu flüssig.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, danach umfüllen)
Buttermilch mit Honig und Hefe lauwarm vermischen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten mit Karottenstiften zugeben und miteinander vermischen.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in den gut gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister „Lily“ füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und abgedeckt ca. 20-30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Backen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, danach umfüllen)
Buttermilch mit Honig und Hefe lauwarm vermischen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten mit Karottenstiften zugeben und miteinander vermischen.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in den gut gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister „Lily“ füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und abgedeckt ca. 20-30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 55-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen Backen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.