Zutaten
210 g Wasser
5 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Weizenmehl Typ 550
220 g Dinkelmehl Typ 1050
60 g Roggenmehl Typ 1150
1,5 TL Salz
100 g Naturjoghurt
210 g Wasser
5 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Weizenmehl Typ 550
220 g Dinkelmehl Typ 1050
60 g Roggenmehl Typ 1150
1,5 TL Salz
100 g Naturjoghurt
Honig und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der großen Nixe ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit Mehl aus dem Streufix mehrfach falten, in den kleinen Zaubermeister „Lily“ legen, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Anschließend ggf. noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Joghurt-Krüstchen herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
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Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm