



Zutaten:
Teig:
320 g Wasser, lauwarm
15 g Hefe
250 g Weizenmehl 1050
250 g Roggenmehl 1150
75 g Sauerteig flüssig
(Fertigpäckchen)
½ TL Brotgewürz
2 TL Salz
Belag:
200 g Creme fraiche
100 g saure Sahne
200 g Schinkenwürfel
Zum Bestreuen:
1 Bund Frühlingszwiebeln
oder Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
Das Wasser sollte nicht zu warm sein, da der Teig sonst sehr klebrig wird.
(im TM: 1 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der Nixe 30 min. gehen lassen.
Anschließend mit dem Teigroller auf der Teigunterlage in ca. 14 runde Fladen ausrollen, dabei außen etwas Rand lassen, so dass der Belag in einer Art Kuhle
liegt, und auf 2 Zaubersteinen verteilen.
Für den Belag Creme fraiche und saure Sahne in der kleinen Nixe miteinander gut verrühren und großzügig auf die
Teigfladen geben.
Mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für 20-25 min.
Schiene backen.
Nach dem Backen mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

