



Zutaten:
500 g Nudeln
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
20 g Butter
200 ml Sahne
200 ml Milch
300 g Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
200 g gekochten Schinken
1 Dose Erbsen
250 g Emmentaler
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen (nicht zu weich).
Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten
(im TM: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben,
Butter zugeben 2 min./100 Grad/St. 1)
Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze zugeben und kurz köcheln lassen.
(im TM: 6 min./80 Grad/Stufe 2)
In der Zwischenzeit gekochten Schinken würfeln und den Käse mit der groben Microplane Reibe reiben. Erbsen abtropfen lassen.
Abgetropfte Nudeln mit Schinkenwürfeln und Erbsen in die Ofenhexe geben, mit der Hälfte geriebenen Käse
bestreuen, Sauce drüber gießen und alles gut miteinander vermischen.
Restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min. überbacken.