



Zutaten:
Teig:
250 g Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
1 Ei
70 g flüssige Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Streusel:
200 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 TL Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
In die 1-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch verrühren.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Ei, Zucker, flüssige Butter (nicht mehr heiß!), Zucker, Vanillezucker und Salz einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die 2-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Anschließend den Teig mit dem Teigroller auf der eingefetteten White Lady gleichmäßig ausrollen und mit den Streuseln bedecken (außen etwas Rand lassen).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene
ca. 30 min. backen.