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Lasagne XXL im großen Bäker von Pampered Chef®


Lasagene Pampered Chef
Lasagne im Bäker von Pampered Chef

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XXL große Lasagne für viele im Bäker von Pampered Chef


Zutaten:

Hackfleischsoße:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Karotten
15 g Olivenöl
1 kg Rinderhackfleisch
400 g gehackte Tomaten
400 g passierte Tomaten
100 g Tomatenmark
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
25 g Zucker
je 1 TL Oregano, Basilikum, Thymian, Kräuter der Provence
½ TL Rosmarin
2 TL Fleischbrühepulver
Béchamelsoße:
75 g Butter
120 g Mehl
900 g Milch
2 Prisen Muskat, gerieben
2 TL Salz
Sonstiges:
ca. 15-20 Lasagneplatten
300 g geriebenen Käse

Zubereitung:

 

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln, Karotten mit der groben Microplane Reibe reiben.
(im TM: 10 sek./Stufe 5, nach unten schieben und nochmal 10 sek./Stufe 5)
Alles in Olivenöl andünsten (im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1).
Wer die Soße im Topf kocht, gibt nun Hackfleisch dazu und brät es krümelig an, restliche Zutaten einrühren und einkochen lassen.
Im TM: Alle Zutaten außer Hackfleisch zum angedünsteten Gemüse geben, Gareinsatz aufsetzen.
16 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1
Sobald die Soße köchelt, das Hackfleisch in kleinen Mengen dazu geben, immer wieder mit dem Spatel unterrühren und fertig köcheln lassen. So wird das Hackfleisch nicht zu fein püriert.

Für die Béchamel-Soße Butter schmelzen. 
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 1)
Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
(im TM: 1,5 min./100 Grad/Stufe 1)
Milch, Salz und mit der Zester-Reibe frisch geriebenen Muskat zugeben und einkochen lassen.
(im TM: 20 sek./Stufe 5 verrühren, dann 9 min./100 Grad/Stufe 2, ggf. am Ende am Boden klebendes Mehl aufrühren und nochmal 30 sek./Stufe 5 verrühren).

Jetzt erst etwas Hackfleischsoße auf dem Boden des Bäkers verteilen. Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen, wieder Hackfleischsoße drüber geben, etwas Béchamel-Soße darüber verstreichen. Dünn mit geriebenem Käse bestreuen.

Wieder Lasagneplatten darauf verteilen, Hackfleisch-Soße und wieder Béchamel-Soße, mit Käse bestreuen und die letzte Lage Lasagneplatten, Hackfleischsoße und zum Schluß Béchamel-Soße.
Als Letztes geriebenen Käse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze jetzt 35-40 min. überbacken.
Danach noch ca. 20 min. im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür ruhen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken: