· 

Großes Kochshowbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Martina Ruck Kochshowbrot
Mischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Martina Ruck Kochshowbrot
Mischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef


Zutaten:

 

490 g Wasser

10 g Hefe

1 TL Honig

450 g Dinkelmehl 630-er

180 g Weizenmehl 1050-er

120 g Roggenmehl 1150-er

2 TL Salz

½ TL Brotgewürz (optional)

Zubereitung:

 Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen

(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Hefeteig kneten

(im TM: 4 min/Teigknetstufe)

 

Den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

 

Danach den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage ca. 10 mal falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.

 

Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 min. backen.
Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Pampered Chef Ofenmeister online bestellen
Teigunterlage von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Edelstahl Streufix von Pampered Chef online im Pampered Chef Onlineshop
Pampered Chef Silikonhandschuhe Packs an im Onlineshop
Kuchengitter von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Großes Kochshowbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.7 MB