



Zutaten:
490 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
450 g Dinkelmehl 630-er
180 g Weizenmehl 1050-er
120 g Roggenmehl 1150-er
2 TL Salz
½ TL Brotgewürz (optional)
Zubereitung:
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Hefeteig kneten
(im TM: 4 min/Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage ca. 10 mal falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 60 min. backen.
Eventuell noch ein paar Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

