



Zutaten:
500 g Rigatoni, ungekocht
100 g Speckwürfel
Soße:
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Butter
100 g Speckwürfel
120 g Schmelzkäse
40 g Speisestärke
200 g Sahne
1.200 g Wasser
50 g geriebener Emmentaler
½ TL Pfeffer
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL italienische Kräuter
2 Prisen Muskat
1 TL Gemüsebrühe
Zum Überbacken:
150 g Emmentaler
Das Rezept kann auch ohne Speck vegetarisch gekocht werden.
Zubereitung:
200 g Emmentaler mit der groben Microplane Reibe reiben.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln .
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Speckwürfel zugeben und mit Butter andünsten.
(im TM: 4 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Soßenzutaten zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
(im TM: 12 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
In der Zwischenzeit die ungekochten Rigatoni in die Ofenhexe geben und 100 g Speckwürfel darauf verteilen.
Soße drüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse gleichmäßig belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45 min. backen.
Anschließend bei abgeschaltetem Ofen mit offener Tür ca. 10 min. ziehen lassen.