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Kartoffel-Zwiebel-Kuchen mit Speck in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®


Spanische Tortilla mit Pampered Chef
Kartoffelkuchen in der runden Ofenhexe

Runde Ofenhexe und große 2 Liter Nixe von Pampered Chef
Pampered Chef Onlineshop


Zutaten:

1 kg Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
(oder ca. 400 g Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
125 g Speckwürfel
5 Eier
1 TL Gemüsebrühe
2 Prisen Muskat
1 EL Petersilie
½-1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Der Speck kann auch weggelassen werden für ein vegetarisches Gericht.

Zubereitung:

 Kartoffeln schälen und klein schneiden in Würfel, in Salzwasser garen.

(im TM 800 g Wasser und 1 TL Salz im Gareinsatz:
20 min./Varoma/Stufe 1)

Gekochte Kartoffeln abgetropft in die große 2-Liter-Nixe geben.

In der Zwischenzeit Gemüsezwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben)

Zusammen in geschmolzener Butter andünsten.
(im TM: 6 min./Varoma/Stufe 2))

Angedünstete Zwiebelmasse und Speckwürfel zu den Kartoffeln in die Nixe geben.

Eier, Gemüsebrühe, Muskat, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
(im TM: 15 sek./Stufe 4).

Eiermischung zu den Kartoffeln und Zwiebeln gießen und alles gut miteinander verrühren. Die Masse in die runde Ofenhexe geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 55-60 min. backen.



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Rezept zum Ausdrucken: