



Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
(oder ca. 400 g Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
125 g Speckwürfel
5 Eier
1 TL Gemüsebrühe
2 Prisen Muskat
1 EL Petersilie
½-1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Der Speck kann auch weggelassen werden für ein vegetarisches Gericht.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein schneiden in Würfel, in Salzwasser garen.
(im TM 800 g Wasser und 1 TL Salz im Gareinsatz:
20 min./Varoma/Stufe 1)
Gekochte Kartoffeln abgetropft in die große 2-Liter-Nixe geben.
In der Zwischenzeit Gemüsezwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben)
Zusammen in geschmolzener Butter andünsten.
(im TM: 6 min./Varoma/Stufe 2))
Angedünstete Zwiebelmasse und Speckwürfel zu den Kartoffeln in die Nixe geben.
Eier, Gemüsebrühe, Muskat, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
(im TM: 15 sek./Stufe 4).
Eiermischung zu den Kartoffeln und Zwiebeln gießen und alles gut miteinander verrühren. Die Masse in die runde Ofenhexe geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 55-60 min. backen.