· 

Zitronengugelhupf aus der Kranzform von Pampered Chef®


Microplane Zester Reibe für Zitronen im Pampered Chef Onlineshop
Kranzform Gugelhupf von Pampered Chef

Pampered Chef Packs an Handschuhe, Kuchengitter und Kranzform
Zitronengugelhupf Zitronenkuchen aus der Kranzform im Pampered Chef Onlineshop bestellen


Zutaten:

Teig:
250 g Butter, zimmerwarm
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier, zimmerwarm
200 g Buttermilch, zimmerwarm
1 Zitrone (Bio)
(Abrieb und Saft)
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Glasur:
150 g Puderzucker
1 Zitrone, davon
ca. 5 EL Zitronensaft

Zubereitung:

 Zitrone heiß waschen und mit der Microplane Zester die Schale abreiben. Auspressen und Saft auffangen.


Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Prise Salz cremig rühren
(im TM: 3 min./Stufe 5)

Eier einzeln unterrühren.

 

(im TM: 1,5 min./Stufe 4,5, Eier nach und nach dazu geben)

Buttermilch, Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Natron kurz einrühren.
(im TM: 40 sek./Stufe 5)

Kranzform mit Backtrennmittel einpinseln und Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45-50 min.
backen. Stäbchenprobe machen.

Nach ca. 5 min. aufs Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren und den Kuchen damit einpinseln, Guss trocknen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Pampered Chef Kuchengitter online im Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken: