



Zutaten:
Teig:
5 Eigelb
200 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Karotten
75 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eischnee
Guss:
150 g Puderzucker
30 g Zitronensaft
Deko-Marzipankarotten
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, mit der Microplane Zester Schale reiben, den Saft auspressen.
Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und mit der groben Microplane reiben.
(im TM: 3 sek./Stufe 6)
Für den Teig zuerst 5 Eigelb mit Zucker, Schale und Saft der Zitrone schaumig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Geriebene Karotten, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren..
(im TM: 45 sek./Stufe 4)
Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit dem Spatel unterheben.
Die Mulden der Mini-Kastenform mit Backtrennmittel auspinseln und Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35 min. auf der untersten Schiene backen.
Stäbchenprobe machen.
Etwa 10-15 min. abkühlen lassen, dann aufs Kuchengitter stürzen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur anrühren und die Karottenküchlein damit auf der Oberfläche einpinseln, mit Deko-Karotten belegen.