



Zutaten:
Teig:
60 g Zartbitter-Schokolade
60 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Mehl
10 g Backkakao
1 Ei
25 g Milch
Füllung:
500 g Quark 20 % Fett
250 g Mascarpone
3 Eier
400 g Kondensmilch, gezuckert
15 g Speisestärke
120 g Zartbitter-Schokolade
20 g Backkakao
Zubereitung:
Für den Teig die Zartbitterschokolade fein
reiben.
(im TM: 5 sek./Stufe 8, nach unten schieben)
Geriebene Schokolade mit den restlichen Teigzutaten kurz verrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 5)
Den Teig in die gefettete Stoneware rund geben und gleichmäßig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 170 Grad Ober-/Unterhitze
für 15 min. vorbacken, danach aufs Kuchengitter stellen.
Für die
Füllung Quark, Mascarpone, Eier, gezuckerte Kondensmilch und Speisestärke miteinander verrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 5, umfüllen und Topf spülen)
Zartbitterschokolade fein reiben und zusammen mit dem Kakao unter rühren bei leichter Hitze schmelzen.
(im TM: 2 min./50 Grad/Stufe 2)
350 g der Quarkmischung zur geschmolzenen Schokolade geben und verrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)
Die Hälfte der restlichen Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden verstreichen, Schokoladen-Mischung in Klecksen
drauf geben und restliche Quarkmasse darauf verteilen. Mit einer Gabel die Füllung spiralförmig durchziehen, dass es marmoriert ist.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 150 Grad Ober-/Unterhitze
für ca. 50 min.
backen, abkühlen lassen, anschließend ca. 4 Stunden/über Nacht kühlen.