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Roggen-Sauerteigbrot auf dem Rockcrok-Grillstein von Pampered Chef®


Roggenbrot mit Pampered Chef
Sauerteigbrot für Pampered Chef Produkte mit Teigunterlage

Roggenbrot mit Sauerteig ohne Hefe auf dem Rockcrok Grillstein
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Zutaten:

Sauerteig:
300 g Roggenmehl Typ 1150
300 g warmes Wasser
75 g Anstellgut
Brühstück:
100 g Altbrot
15 g Salz
375 g heißes Wasser
Hauptteig
Sauerteig
Brühstück
580 g Roggenmehl Typ 1150
180 g Wasser
½ - 1 TL Brotgewürz
10 g Salz

Zubereitung:

 Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander vermischen und abgedeckt bei Raumtemperatur 12-16 Stunden reifen lassen.


Altbrot in Stücken und Salz in siedendem Wasser verrühren, abkühlen lassen und gleichzeitig mit dem Sauerteig bei Raumtemperatur stehen lassen.

 

Nach den 12-16 Stunden alle Zutaten für den Hauptteig, den Sauerteig und das Brühstück miteinander ca. 7 min. lang verkneten, anschließend abgedeckt 30 min. gehen lassen.

Danach mit Hilfe einer Teigkarte und Mehl auf der Teigunterlage kurz rundwirken und mit dem Schluss nach unten ins bemehlte Garkörbchen legen. Weitere 90 min. gehen lassen.

30 min. vor Ende der Gehzeit den Backofen mit dem runden Rockcrok-Grillstein bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene vorheizen.

Nach der Gehzeit den vorgeheizten Grillstein mit dem Streufix leicht bemehlen und den Teig vorsichtig auf den heißen Stein stürzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze
20 min.
backen, danach auf 220 Grad runterschalten und weitere 30-35 min. fertigbacken. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

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Rezept zum Ausdrucken: