



Zutaten:
120 g Butter
280 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
200 g Weizenmehl Typ 550
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Rum
2 EL Kakao
1 EL Zucker
2 EL Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren.
(im TM: 2 min./Stufe 4)
Eier nach und nach dazugeben und einrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Rum unterrühren.
(im TM: 2 min./Stufe 3)
Die Hälfte vom Teig in die eingefettete Kranzform geben.
Restlichen Teig mit Kakao, Zucker und Milch verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3)
Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45-50 min. backen, ggf. Stäbchenprobe machen.