



Zutaten:
15-16 Stangen dünnen Spargel
2 EL Weißwein oder Wasser
2 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
Butterflöckchen
500-750 g Kartoffeln
1 TL Salz, gestrichen
150 g Sahne
2 Prisen Muskat
1 Msp. weißen Pfeffer
1 Prise Knoblauchgranuat
50-80 g Emmentaler
Zubereitung:
Spargel schälen, halbieren und in 2 Kästen der Mini-Kastenform verteilen.
Jeweils 1 EL Weißwein oder Wasser, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Zucker dazugeben. Butterflöckchen darauf verteilen.
Kartoffeln schälen und auf Stufe 1 mit dem kleinen Küchenhobel in die Nixe hobeln. Salz dazu geben und gut vermischen. Kartoffeln in die beiden anderen Kästen verteilen.
Sahne mit Muskat, Pfeffer und Knoblauchgranulat verrühren und über die Kartoffelscheiben in den beiden anderen Kästen gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45-50 min. garen.
Ca. 30 min. vor Ende der Garzeit den Käse mit der groben Microplane reiben und über die beiden Kästen mit den Kartoffeln verstreuen.
Restliche Zeit fertig garen lassen.
Wer mag, kann in der Zwischenzeit noch Sauce Hollandaise kochen:
4 Eigelb
80 g Sahne
100 g Butter
¼ TL Salz, ¼ TL weißer Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
Alles zusammen im TM: 6 min./80 Grad/Stufe 4