



Zutaten:
Teig:
150 g Milch, lauwarm
½ Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiche Butter
1 Ei
300 g Mehl
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Streusel:
4 EL Mehl
4 EL Zucker
30 g Mandelstifte
30 g kalte Butter
Zubereitung:
Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch verrühren.
(im TM: 2 min./37 Grad Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Stoneware rund mit Butter einpinseln, Teig mit dem Teigroller darin ausrollen.
Abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Alle Zutaten für die Streusel in der kleinen Nixe miteinander verkneten.
Eigelb mit dem Silikonpinsel auf den Teig streichen.
Streusel darauf verteilen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 min. backen.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

